Die Weinanbaugebiete Chiles
Coquimbo
Rebfläche von 10.820 Hektar,
Vorherrschende Rebsorten:
Moscatel, Pedro Ximenez, Sauvignon Blanc, Chardonnay,
Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Syrah.
Spezialität dieses Gebietes:
Pisco (Weinbrand-ähnlicher Edelbrand aus süßen Trauben)
Aconcagua
Rebfläche von 9.466 Hektar,
Vorherrschende Rebsorten:
Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling,
Pinot Noir, Merlot.
Valle Central
Rebfläche von 60.150 Hektar,
Vorherrschende Rebsorten:
Sauvignon Blanc, Albilho, Moscatel, Pais, Torrontes.
Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot.
Valle Sur
Rebfläche von 9.520 Hektar,
Vorherrschende Rebsorten:
Sauvignon Blanc, Riesling, Chardonnay,
Pinot Noir.