Die Weinanbaugebiete Spaniens
Valencia
Die autonome Region Valencia im Südosten der Mittelmeerküste ist eine der frucht- barsten und abwechslungsreichsten Gebiete Spaniens. Von den Gebirgsregionen im Nor- den und Süden über das hügelige Hinterland der Stadt Valencia bis zur Küstenebene fin- det der Besucher hier eine ungeheure land- schaftliche Vielfalt. Die Schwemmlandebene um die Stadt Valencia, wo Reis, Südfrüchte und exotische Gemüse gedeihen, ist eine der ertragsreichsten Agrarlandschaften ganz Europas. Der Wein gehört seit jeher zu den wichtigsten Produkten der Region. Schließ- lich ist diese Autonomie mit ihren drei Prov- inzen Castellón im Norden, Valencia im Zen- trum und Alicante im Süden nach der zen- tralspanischen Region Castilla-La Mancha das zweitgrößte Weinbaugebiet Spaniens. In den drei Provinzen liegen heute insgesamt acht Prozent der gesamten Weinbaufläche Spaniens.